?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Емс - ад и ужас

Писать о Почте России тоже самое, что жаловаться на московские пробки. Глупо и ничего нового, но я уже просто не знаю, что придумать. Буду надеяться, что выплеснутая в открытый эфир ситуация как-то уже разрешится.
Я заказала бусины. Ведь к 8 марта как приятно наделать новых бус и сережек. Естественно, чтобы успеть сделать, а потом еще и сфотографировать все новое, бусины нужно заказывать в январе, на крайний случай в начале февраля. Нашла красивые у девушки в Магнитогорске, заказала, она сделала почти сразу. 9 февраля отправила мне посылку, чтобы пришло пораньше, воспользовалась емс-ом. И вот это было зря... С 11.02 моя посылка находится в Москве, но до сих пор мне не вручена. 15.02 курьер доехал до меня, но без предварительного звонка, поэтому меня, естественно, не было дома. И с этого самого 15 числа я каждый день звоню на горячую линию и пытаюсь получить посылку. Самое прекрасное недавнее: 01.03 неудачная попытка вручения, потому что курьер к вам не приезжал. Это цитата! 07.03 та же фигня ) Я уже ругалась, писала им на сайте, оформила гору претензий, отправитель в Магнитогорске тоже звонит и трясет их. Толку - ноль! Месяц посылка в Москве, а я ее все никак не получу...
Можно сочувствовать, можно просто принять к сведению, что емс - это ад и кошмар ) Причем обычной почтой посылка из того же Магнитогорска мне недавно пришла за 10 дней.
Надеюсь, я увижу когда-нибудь свои бусины...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
caramelina
Mar. 11th, 2013 03:57 pm (UTC)
Эндрю в таких случаях ехал и забирал сам. Но добираться до их складов лучше на машине и тебе уж точно не с руки.
А вообще они большие любители писать вместо своего визита "неудачная попытка вручения", когда никакой попытки и не было.
anask
Mar. 11th, 2013 05:04 pm (UTC)
Тогда какой смысл емса? Обычная посылка хоть на ближайшую почту придет, а тут на Вернадского ехать. Моя посылка там в хранилище неделю пролежала после первого неудачного вручения, хотя я каждый день звонила и договаривалась на повторную доставку.
В общем сервис на грани фантастики )
annushka_cutie
Mar. 12th, 2013 01:11 pm (UTC)
Мне вот сейчас барышня из Уфы предлагает заказ емс-ом отправить, а я думаю в пользу обычной посылки :)
lara_alety
Mar. 12th, 2013 03:20 pm (UTC)
Понимаю и сочувствую.
Я по наивности перевела деньги за возврат товара на сберовскую карточку. Теперь вот жду - у них возврат до 30 дней, а мне было критично в конце февраля, фирма-продавец отписалась, что вернула деньги 21-го. Очень надеюсь, что 30 календарных, а не рабочих.
dara_spring
Mar. 14th, 2013 09:59 am (UTC)
круто :-(
Диме как-то в конце декабря из Германии отправили документы для подачи в посольство на визу. Правда, не емс, а ups. Так они не работали с 1 по 10 января, о чем никакой информации нигде не было. Разрешилось все, вроде бы благополучно, но в духе "утром привезли документы, а к 13:00 ехать их подавать". Вот уж воистину "упс!"
С почтой все очень странно, причем, как с почтой россии, так и с разнообразными прочими доставками - никогда не угадаешь, где сбойнет.

Недавно случайно выяснила, что у нас есть клевый чит для получения уже оплаченных доставок - даже если курьер приехал без предварительного звонка, он может догадаться оставить посылку у консьержки. Заказ с амазона мы именно так и получили :-)

kitsuneca
Mar. 19th, 2013 01:36 pm (UTC)
да ладно, Ксан, основная Почта России жжет куда круче!!
мне ж тут на днях наконец твоя открытка дошла!!!
2,5 месяца по Москве через Подольск, хуле, все как надо.
вот только на конверте стоит штамп... ОТ ТРИДЦАТЬ ПЕРВОГО ФЕВРАЛЯ ))))
и нет, это не прикол, могу скан сделать...
anask
Mar. 19th, 2013 11:58 pm (UTC)
Где они нашли 31 февраля, конечно, загадка, но с длительностью это я дурак ) все открытки подписала, наклеила марки и неделю до нг не могла их отправить. 30 декабря мы уезжали на нг в пансионат в подмосковье, хотела отправить с вокзала - не нашла ящик. Потом еще месяц постоянно таскала их в сумке, в результате все, кроме твоей были отданы лично в руки, хоть и были полностью готовы к отправке ) а твою мне удалось отправить уже даже после твоего возвращения, так что вполне могло быть 1 февраля, например )
kitsuneca
Mar. 20th, 2013 05:53 am (UTC)
но в любом случае спасибо! очень я ей порадовался )))
и это, с ДР тебя!! )))
( 8 comments — Leave a comment )