?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее

Давно хочется что-то написать. Все собираюсь и забываю. Инет читаю в основном с планшета, а вот писать с него никакого удовольствия.
Естественно, сказать я могу только про ребенка. Ему уже 3,5 месяцев. За это время я заметила, что все-таки изменилась сама. Раньше-то я думала, что ребенок родится и будет как раньше только плюс мелкий. Но нет. Меняется что-то в голове. Я все также люблю гостей и играть в настолки, но поняла, что мне это уже не настолько необходимо. Мне вообще компания не сильно-то и нужна. Иногда говорю себе, ну ты чего, встряхнись. Делаю что-то вроде бы как в обычной жизни, например, сходили с Пашей на др его коллеги в боулинг, оставив Суслика с мамой, и вроде бы все хорошо, но так устала и мысль под конец, ну и кому это нужно было? Сидела бы себе тихо с Лешкой дома.
А вообще мне кажется, я не асоциальна, и стараюсь не говорить о детях. Понятно, что этого не избежать, но стараюсь не зацикливаться. Фото с телефона. как мы вчера в Серебряный бор ездили.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
foxberry_light
Jul. 5th, 2013 09:51 am (UTC)
Просто ребеныш еще слишком мал :) Чем старше он будет становится - тем больше ты будешь узнавать в себе "прежнюю". ДА, совсем-совсем той же уже не будешь, потому как всегда в голове будет сидеть мысль "пра-ребенка". Но ты делаешь главное - ты на нем не циклишься. А это прекрасно и для тебя, и в будущем для него ;)
anask
Jul. 5th, 2013 04:40 pm (UTC)
Честно говоря, так как я не хотела циклиться сразу, то в первый месяц не давала себе никакой свободы в выражении чувств к ребенку. То есть не тискала, не умилялась, а старалась именно не принимать слишком близко. Глупая была ) Сейчас легче, но все равно стараюсь не приклеиться.
Хотя заметила, что мне гораздо проще поехать куда угодно с ним, чем оставить маме, хоть я и знаю, что им там будет очень хорошо )
annushka_cutie
Jul. 5th, 2013 05:06 pm (UTC)
Вот балбес. :)
foxberry_light
Jul. 5th, 2013 05:26 pm (UTC)
Говорят, что беременность длится 18 месяцев. 9 в животе и 9 на руках ;) Они очень быстро взрослеют. И таки да по опыту моих троих - чем чаще к ним прикасаешься и берешь на руки, пока они мелкие, тем они быстрее с рук потом слезают и увереннее в себе и в тебе.
anask
Jul. 5th, 2013 06:03 pm (UTC)
Мне попался достаточно самостоятельный тип, может лежать, заниматься своими делами и почти не ныть. Не всегда, конечно ) Так вот мне иногда самой его взять больше хочется.
Кстати, спасибо за инфу по слингам. Купила я-таки с рук Гирасол Радугу, на фото видно кусочек. Офигенная штука ) Сначала мне чего-то тяжело было, хотя ребенок легкий - 5,5кг. А после пары раз привыкла, удобно. И ему нравится ) Минут через 15-20 после начала прогулки он в нем засыпает.
annushka_cutie
Jul. 5th, 2013 11:15 am (UTC)
Ты начала меняться ещё когда беременной была. :)

Главное пусть не будет такого: пришла АнПална, посидели, а ты потом думаешь: "Ну и кому это надо? Сидели б с Лёшкой спокойно вдвоём..." ;)
anask
Jul. 5th, 2013 04:42 pm (UTC)
Да, беременой я как раз была асоциальной некоторое время )

Не, так точно не будет ) Мне только кажется, что я какая-то скучная.
annushka_cutie
Jul. 5th, 2013 05:12 pm (UTC)
Нет, я другое имела ввиду.

Вот сейчас задумалась... я, наверное, как ни странно, вполне себе асоциальный тип бОльшую часть года. :)

Беременной ты стала писать "беременная" с одной Н :-р

Не скучная ты, хорошая. Я тебя люблю. :)
anask
Jul. 5th, 2013 06:00 pm (UTC)
Тебе Вова не дает стать совсем асоциальной ) Гостей зовет )
Да я чего-то резко поглупела ) Вот пишу неправильно. Где наши диктанты?
А я вот переживаю... Я тебя тоже )
annushka_cutie
Jul. 5th, 2013 06:05 pm (UTC)
Повторюсь. Вот балбес. :)
annushka_cutie
Jul. 5th, 2013 06:07 pm (UTC)
Думала некуда уже, но вот кто поглупел, тот я. Недосып сказывается на мне просто катастрофически.
caramelina
Jul. 5th, 2013 12:15 pm (UTC)
А я все еще в шоке как все изменилось и пытаюсь привыкнуть к мысли, что как прежде не будет никогда, хотя есть вещи, по которым я безумно скучаю. Будет не хуже и не лучше, просто по другому.
anask
Jul. 5th, 2013 04:45 pm (UTC)
Вот удивительно, а я совсем такого не чувствую. По большому счету я даже не могу вспомнить, как было до появления козявки.
Видимо, я просто очень хорошо вжилась в ту реальность, что есть (и с беременностью, и с ребенком). А может, представляла себе это раньше, когда думала о детях )
А по каким вещам ты скучаешь?
caramelina
Jul. 6th, 2013 01:52 pm (UTC)
Мне не хватает регулярности и порядка. Оказалось, что я очень на этом завязана. Не хватает времени для себя, что бы выдохнуть и привести в порядок голову. Учитывая, что я интроверт, мне это просто жизненно необходимо иначе я начинаю психовать.
Ну и всякое по мелочи, что дома бардак, что еда самая примитивная и простая. Что иногда даже голову не можешь помыть, т.к. ребенок съедает все время, какое есть. Невозможно никого пригласить в гости - деть даже на родителей орет как гудок от паравоза и совершенно не дает посидеть и просто поболтать.

Наверно большая часть моих проблем от того, что я сейчас нервная и раздраженная из-за всего описанного выше + недосып уже месяц, а ребенок все это чувствует и тоже становится нервным. Порочный круг. Эндрю старается помогать, конечно, но он же еще работает. Получается, что большая часть на мне, а это тяжко:(((
anask
Jul. 6th, 2013 08:59 pm (UTC)
Что-то тяжело у вас там...
Может, сейчас перерастет и станет полегче?
И давай встретимся, пообщаемся. Нас никакие гудки не смущают )
caramelina
Jul. 7th, 2013 12:58 pm (UTC)
У нас родители приезжают десятого числа. Если они меня отпустят, то я где-нибудь 11-12 июля до тебя бы доехала сама :) Или можно сходить в кафе, если хочешь.
anask
Jul. 7th, 2013 08:52 pm (UTC)
Я за любой вариант, только ты уверена про отпустят? Можно вместе с детьми встретиться ) Или ты хотела именно одной?
lara_alety
Jul. 5th, 2013 02:07 pm (UTC)
Слушай, а тебе не страшно было такого мелкого с мамой оставлять? Или у тебя такая мировая мама, что с ней не страшно? А если есть захочет? я от Кирюша первый раз почти в 6 месяцев дольше, чем на "сонную прогулку" свалила, и то к стоматологу. Но я - паникёрша и перестраховщица на предмет оставлять ребенка (аха, зато сегодня соорудила мелкому ступеньку, чтобы сам в соседней комнате на диван залезал). Мне интересно, как оно у других - есть подобные страхи, или это лично моё. )
anask
Jul. 5th, 2013 04:55 pm (UTC)
Ты не поверишь, первый раз я оставила Суслика на три часа, когда ему было 17 дней. Это было 5 апреля, у Паши был др, а я поняла, что давно не видела всех-всех. Обычно зову всех на свой др (20 марта), но в этом году я была в роддоме в этот день ) Поэтому, поняв, что очень хочется всех увидеть, а силы есть, оставила Лешку с мамой на 3 часа. Он у меня в первый месяц строго ел, три часа спал, снова ел, и так по кругу (это не я придумала - сам). Поэтому я его покормила, ушла в близлежайший ресторан к друзьям отмечать др мужа, а через три часа вернулась. Как раз он уже хотел есть и пора было спать на ночь класть.
А про маму, да. Она у меня сразу стала приезжать, по дому помочь, просто компанию составить. Сейчас приезжает или каждый день, или через день. Так что она и с ребенком легко общается, и он ее любит. Улыбается ей чуть ли не чаще, чем мне ) поэтому с ней можно запросто оставлять. А со второго месяца он еще и на СВ стал, то есть кормлю его я и смесь немного даю. Поэтому если нужно, то мама его может смесью покормить.
Я думаю ты не любишь оставлять ребенка, потому что нет настолько близких людей, которым доверяешь, кроме мужа, пожалуй. Я своей маме всецело доверяю. Поэтому могу оставить Лешку или с ней или с Пашей.
pilgerin
Jul. 6th, 2013 04:13 am (UTC)
ты на мой взгляд поменялась еще до того. как он у тебя появился ))
но это были хорошие изменения :)
anask
Jul. 6th, 2013 09:00 pm (UTC)
Спасибо )
Наверное, так и есть )
( 21 comments — Leave a comment )