?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю про дачу. Мы тут уже почти месяц, только на сутки в Москву возвращались, и мне не понравилось, честно скажу. Голова разболелась так, что хотелось ее просто выкинуть.
Здесь хорошо, варим варенье. Уже было яблочное с миндалем и имбирем, абрикосовое с грейпфрутовой цедрой, арбузные корки с лаймом и груша с кардамоном. На очереди еще два или три новых рецепта.
В гостяхпобывало столько народу, что я даже как-то теряюсь ) И главное, всем понравилось )
Дом постепенно обживается. Если, когда мы только приехали, тут на 160 квадратов первого и второго этажа было три матраса, одна тумбочка, маленький комод и четыре бескаркасных кресла, то сейчас появилась кухня (!) и диван ) Собственно, кухню уже совсем обжили. Сначала привезли мебель, потом приехали сборщики и героически все собрали, потом привезли плиту, потом пришел электрик и подключил ее, а заодно провел розеток, потом мы перенесли из старой кухни холодильник, и вот теперь я жду водопроводчика. Но главное, тут стоит большой стол с новой льняной скатертью, за которым без проблем как-то ночером в пятницу поместилось 9 человек, а могло и бы и больше.
Ребенок сначала был в шоке от постоянной смены новых лиц, теперь привык, и все отлично. Пока не ползет, но пытается. Ест все, что попадется на пути, особенно любит мои и мамины пальцы - ждем зубов. Почти научился переворачиваться с живота на спину. На живот вертится мгновенно. Один лежать не любит, требует компании. Все говорят, что спокойный, может быть, мне сравнивать не с чем.
Раньше начала сентября возвращаться не хочу, посмотрим, что получится. Пока что самое тяжелое всю неделю ждать выходных, когда приедет Паша...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sonechko
Aug. 16th, 2013 04:36 pm (UTC)
Какая женская жизнь, варить варенье, нянчить младенца и ждать...
Поделишься рецептами?
anask
Aug. 18th, 2013 11:49 am (UTC)
Мне кажется, очень естественно все ) Делаешь то, что кажется нужным, и оно оказывается правильным.
У меня все рецепты Гастронома,у них недавно был выпуск как раз про варенья )
caramelina
Aug. 18th, 2013 10:06 am (UTC)
Не думала, что ты станешь такой дачницей:))
Первая ночь в городе после свежего воздуха всегда с головной болью, увы. А у вас же дом и зимний, правильно?
anask
Aug. 18th, 2013 11:17 am (UTC)
Ну варенье я и в Москве люблю варить, только здесь это еще и проще )
Дачница - это та, кто кверху попой на грядках на мой взгляд. А я живу примерно также, как и в Москве, только все время на воздухе и ходить приходится больше, потому что в квартире только 2 комнаты и кухня. а тут целый дом, еще и участок. Сколько раз в течение дня я поднимаюсь и спускаюсь по лестнице... Такая зарядка )
Дом зимний, да. Мы его еще не испытывали зимой, потому что в этом году электрические конвекторы только купили, а печку даже не построили...
caramelina
Aug. 18th, 2013 02:09 pm (UTC)
Для меня дачница - это человек предпочитающий загород городу:) Без отрицательного смысла, просто кому что больше нравится :)
anask
Aug. 18th, 2013 06:04 pm (UTC)
А для меня дачница это негативное ) Человек, торчащий кверху попой на грядках и проводящий все свое время в саду-огороде )
У меня несколько причин предпочитать за город городу.
1. Воздух. Еще в беременность поняла, что мне нечем дышать в Москве. Выходу гулять, а надышаться не могу. Раньше такого не было. Сейчас тоже более-менее прошло, но не совсем.
2. Пространство. В бетонной коробке метров 45 от силы мне не особо есть, где развернуться, а тут 90 квадратов первого этажа, 90 второго и еще соток 10 участка, которым я пока что вообще не занимаюсь ) Но вот проснулся утром, налил кофе, вышел на балкон рядом с комнатой и уже на воздухе и на природе )
3. Свое. Мы же в съемной квартире живем. Как бы я не относилась к ней, все равно знаю и чувствую, что она не своя. А дом на даче полностью наш, делай что хочешь.
4. Новое. Так как дому всего ничего, тут много что нужно покупать, обустраивать, а я это очень люблю ) Тут вот стол собрали - радость, скатерть новую купили - класс, сегодня вот воду в дом на кухню провели! Даже горячая есть! Опять здорово.

А еще, как ни странно, тут я видела гораздо больше друзей, чем в Москве ) Там хорошо если раз в три-четыре недели в гости доедешь, а тут за это время у нас уже много кто побывал:Женя, Аньк с Вовой, Горец с Леной, Дара с Димой, Олька с Шефом и Ванькой, мой дядя с женой и двумя детьми. И ведь все приезжают не на один день, а на два-три-неделю, то есть успеваешь пообщаться ) А в Москве сидишь себе на Октябрьском поле и не поедешь никуда. Все преимущество города в кафе, кино, ресторанах, выставках - все мимо... Разве что в кафе-рестораны мы с Лешкой стали ходить. Даже в центр ни разу не выбирались. Я только собиралась, но так и не придумала, как туда добираться: на метро со слингом не хочу, а Паша против; на такси - куда потом девать автокресло? В общем, тут я с большим количеством народа общаюсь, как ни странно ) При этом не вижу чужих, особенно те толпы, что сейчас по городу ходят. А если хочется увидеть цивилизацию, мы в Дмитров ездили. И еще поедем ) Там и магазины, и кафе, и просто погулять )
caramelina
Aug. 19th, 2013 01:44 pm (UTC)
Хорошо, значит не дачница. Извини, не знала, что тебя заденет.
У вас как раз получился правильный загородный дом, каким он и должен быть в моем понимании. Так что завидую по хорошему:)
( 7 comments — Leave a comment )