?

Log in

Отпуск

Недавно были в отпуске. Изначально планировали поездку на всемирную выставку настолок в Эссен, а потом вокруг этого наросло и еще немножко Германии. В результате видели городов 5, провели там полные 2 недели. Ну что сказать. Скучная эта Германия. Сначала вроде бы нравится, красиво, чистенько, цветочки повсюду (климат у них все-таки теплее), но потом скууууучно. В большинстве городов как-то и погулять особо негде, магазины-магазины, зато жить удобно. И нет такого, как у нас, что вся жизнь страны сосредоточена в десятках двух городов.

Еще странного. Карточки почти нигде не принимают! Европа, блин. В отелях - запросто, а в остальных местах только специальные немецкие дебетовые карты. И фиг ты им объяснишь, что у меня тоже дебетовая, просто русская. У нас вообще кредитки не в ходу. За 2 недели замучилась пить чай из пакетиков. Не важно, ресторан или кафешка на улице - только пакетики. Такого понятия, как чайник чая не существует. Всегда ein Tasse - чашка. Зато кофе везде вкусный, потому что молоко отличное. Я давно заметила, что в Москве зачастую портят латте или капуччино именно молоком. Кофе-то хороший, машина сварила, а молоко берут дрянь. Там везде молоко очень вкусное.

Выставка в Эссене как всегда прекрасна ) Было приятно, когда пара голландцев со стенда Белого Гоблина узнали нас в лицо с прошлого года ) Накупили всякого на поиграть. Мы вообще ужасные барахольщики, столько хлама привезли, не считая игр, которые ни разу не хлам, хотя стеллаж уже маловат.

Отпуск - это всегда хорошо, так что отдохнули и здорово. Правда, почему-то не удалось полностью отключить голову от действительности. Зато Анька видели обе пары выходных ) Теперь до декабря не увидимся...
И фото нас )
IMG_0129
Сегодня случайно заметила, что в флентах социальных сетей прибавилось детей. И не, то чтобы одновременно детский бум. Все как-то постепенно, медленно. То у этого знакомого сын родился, то эта знакомая написала про свою новенькую девочку. Но видимо, сегодня так сложились звезды, что фотографии были рядом и я обратила на это внимание. И что удивительно, меня это не раздражает (опять со своими мелкими), не умиляет до состояния слюней (хотя милые, да )) и даже не расстраивает. Я просто поняла, что да, таки мы уже взрослые балбесы, которые постепенно заводят своих мелких балбесов. Неожиданно )

Осеннее.

Прошлогоднее увлечение настойками и вареньем вернулось этой осенью и похоже, теперь это всерьез ) Уже готово 2,5 литра мятной, которой Паша сегодня угощал коллег на тим-билдинге где-то в Подмосковье. Говорят, всем понравилось, надо было брать больше, чем одну фляжку. На плите остывает 2 кг кизилового варенья, потому что от полутора килограмм, что я сварила недели три назад уже почти не осталось. Персиковая настойка настаивается в комнате в банке. Мятной поставила еще два литра. В планах яблоки с имбирем, апельсиновая цедра и персиковый джем, хотя персики в этом году отвратительные, почти не пахнут...
Если есть пожелания или вкусные рецепты, делитесь )

Моей самой хорошей...

После холоднючего воскресенья наступил понедельник, который к вечеру потеплел и стал даже похож на приятную осень, когда хочется носить высокие сапоги с платьями, гулять по парку с друзьями и есть яблочные пироги. Сапоги у меня как всегда в наличии, яблоки осенью тоже есть, а вот с друзьями - грустно. Самая любимая и хорошая АнПална сегодня уезжает на год в Германию. И несмотря на то, что сама я буду в Германии через месяц, а к НГ и Аньк прилетит, мне все равно невыразимо грустно.
Мой самый любимый Аньк - человек, который даже если не рядом, все равно близко. Вот тут, где-то около сердца. Ей всегда можно позвонить и внезапно встретиться в центре. Даже если говорить придется только мне, это все равно будет очень хорошая встреча. С ней мы играем бесконечно в какие-то игры, пишем друг другу открытки и смс-ки.
Сидели сегодня в кофейне возле Арбата, собственно, на историческом месте, где раньше был Донни Донник - значимое для нас обеих место. Разговаривали, я даже почти не грустила. Так, немножко. А потом, когда шли к Боровицкой, я подобрала два каштана, лежавших рядом. Один отдала самой хорошей и любимой, а второй положила в карман. Теперь буду ходить всю осень и зиму с каштаном и думать, что это такой мостик, что на самом деле она рядом.
Родной мой, возвращайся обратно ) Жаль, что тебя не будет именно в этом году, но главное возвращайся ) Я тебя уже жду. И немножко хлюпаю носом, но мне можно )

Лытдыбр

На этой неделе решили устроить себе небольшой отпуск, взяла под мышку маму, ноутбук с интернетом и с выходных торчу на даче. Даже не думала, что можно так с удовольствием тупить на воздухе. Работу работаю, инет-то есть, нектарины ем, по вечерам гуляю по окрестностям. И что удивительно даже не скучно, хотя я опасалась.
Говорят в Мск страшная жара и духота, а тут по вечерам в свитере сидишь )
Думаю до пт-сб тут оставаться, вот интересно, надоест?

31 мая.

Так и живем... 4 года как женаты )


Я очень рада, что ты у меня есть )

Лытдыбр

Сегодня вместо любимого Рок фм стала включать разные альбомы. Состав исполнителей такой, что мне даже произнести вслух страшно ) Паша дома, каждый раз приходит из спальни с круглыми глазами: "А это ты КАК могла включить?!"

Видимо, не хватает женской болтовни, потому что все чаще думаю, чтобы написать в жж что-нибудь. Про платья, которые в бонпрксе такие классные по фото, про игры, в которых я опять с головой, про общение, про взрослость и еще про много чего. Паша, конечно, получает свою долю ненужной информации, но беседу он не поддержит. Не хватает диалога.

Уже третью неделю не могу собраться покрасить балкон. А ведь даже краску веселенькую купила.

Почему из всех наших друзей на новой даче были только Горец с Наташкой? Срочно всем руки в ноги и к нам ) Люблю гостей.
Есть такая группа Creedence Clearwater Revival. Однажды прекрасное Rock Fm некоторое продолжительное время постоянно пускало всяческие рассказы об этой группе и ставило песни. Я ничего против не имела, но и не особенно радовалась. А потом случайно мы ехали в машине с другом, который, когда заиграла очередная песня Криденсов, просто сделал погромче. Я даже подумать не могла, насколько же нереально они круты. И ведь самое досадное, что в тот период они как раз приезжали в Мск с концертом. А я прониклась ими до состояния хочу_ни_магу_на_концерт только спустя пару месяцев. И вот уже больше года не отпускает... Хочу на концерт! ЗЫЖ Я, конечно, понимаю, что группа 70-х вряд ли выступает в том же составе. Конечно, я имела в виду солиста Фогерти, который как раз и был в 2011.

А еще, вчера мы внезапно пошли на концерт Guns 'n Roses, Ну что сказать? - Круты! Если бы еще не задержали концерт на 2,5 часа, цены бы им не было. А так первые минут 40, конечно, не до конца пронимало, потому что в тот момент, когда они вышли, я их уже почти ненавидела. Но отличное шоу. Круто отыграли.

На дачу в эти выходные не получается, потому что выходные из одного дня. Зато в следующие будет 20 мая, а у нас 5 лет как вместе. И ведь даже воскресенье ) Можно попробовать отметить. Если с гостями - прекрасно, если одни - тоже хорошо.

Внезапно

Ровно 2 года назад у меня был первый рабочий день в Гоугеймере. С трудом высчитала, но точно помню, это был понедельник после дня рождения Шефа. А завтра у меня первый рабочий день в... Игроведе )
Да-да, 4 месяца обдумывания, и вот я совершенно случайно буду работать в Игроведе. Слава богу, не консультантом. Меня от этого все еще тошнит.
Итак, с играми problem solved, теперь осталось с украшения что-нибудь решить. Будет у меня 2 небольшие работы ) И хорошо бы )

Настоящее

На днях решила пошаманить на весну - помыла окно. Тут же вышло солнце и наглядно осветило мой позор. Разводы были жуткие. Самое нехорошее, мыла окно на кухне с одной открывающейся створкой, то есть вторую нужно мыть высунувшись из окна. На пятом этаже это не так весело, как кажется. После еще пары безуспешных попыток закрыла окно занавеской. Ночью оно показалось мне пределом совершенства.

Вчера напекла печенек. Собиралась два дня, сделала все за 30 минут. Слопала бы за 10, еле сдержалась. Немножко творожных цветочков, баранок и ктулху, щедро посыпанных разноцветными присыпками. Пррелесть.

Сегодня была самая длинная прогулка за всю неделю: на Дю Солей в Кремлевский и потом поужинать на Большую Никитскую. Идешь в центре, а как в болоте плывешь. Сверху мрякость, снизу мрякость. Спасла Метакса внутрь - она как-то примиряет с мерзлостью.

Дю Солей были прекрасны, хоть и не так, как в первый раз. Для меня это был Кортео. Там было ощущение камерности происходящего, а еще восторг от того, как же люди умеют. И музыка волшебная. Сегодня самыми волшебными были спецэффекты. Хотя в целом картинка прекрасная. Целостная, меняющаяся. Очень круто. Хоть Паша с мамой и разнуделись, что сами номера не очень. Мне как-то все равно. Я просто люблю Дю Солей. И не люблю Кремлевский, в чем убедилась. Пусть в следующий раз они опять построят свой уютный шатер. Ну пожалуйста.
Весна никак не наступает. И перемены никак не происходят. Ждешь их, ждешь. Но каждую неделю все что-то откладывается. Доколе?!

Сломала на днях свои бокорезы. Причем насмерть сломала. Даже не думала, что так можно. Так что уже который день бездельничаю. Надо собрать себя в кулак, вытряхнуть из халата и съездить за новыми инструментами. Вопрос только, куда?

Про прошедший

Вчера было прекрасно. Когда ради разнообразия отмечаешь день рождения дома, оказывается, что даже небольшая квартира способна вместить в себя около 20 человек. А еще оказывается, я вполне способна приготовить 13 разных рецептов, не без помощи хороших людей ) И ведь все съели...
The Pirat's Party оказалась очень забавным мероприятием. У меня теперь есть шарик-корабль, огромный плакат с пиратом и бутылка рома без этикеток в синей бутылке. Ну а еще костюм пиратки )
А главное - все в цветах и мусоре. Но со вторым я разберусь, как только в себя приду, а цветы по всем комнатам поставлю.
Спасибо всем, кто поздравлял. Звонил, писал, приходил. Очень вас люблю всех )

Арргх

Несмотря на снова_зиму, с Днем Рождения меня.
Ни фига себе весна. За окном метель, на календаре середина марта.
До моего любимого мартовского праздника чуть больше недели. Да-да, это я скромно про свой день рождения.
Придумываю виш-лист, думаю, где отмечать.
Весна не наступает, глобальных изменений нет.

Лытдыбр

В прошлое воскресенье было ужасно холодно. Что-то типа минус 20 с кусочком. А мы вместо того, чтобы сидеть дома и греться, были вынуждены переезжать.
Замученные неизвестностью (продаю квартиру-не продаю квартиру), мы нашли другой вариант буквально в другом конце дома. Чисто теоретически это даже другой корпус, но практически оба корпуса соединены между собой аркой, поэтому кажется, что это один дом. Все тот же 5 этаж, который преследует меня с рождения. Честная планировка из двух комнат и маленькой кухни.
Всю неделю разгребали коробки. Казалось бы, уже переезжали, справимся. Но за эти два года мы жутко обросли барахлом и мебелью.
Всю неделю провели дома, разбираясь. Две недели до этого каждый день была куча дел, в одну только икею я раза три ездила (за новой кухней, диваном и прочей мелочью), а тут всю неделю дома. Немножко задолбалась. Хотя сейчас осталось всего 4 коробки, и две из них ждут новой мебели, которую мне нужно заказать.
Так что теперь ждем в гости )

Лытдыбр

Неожиданно много времени нахожусь дома, оказалось, немного отвыкла от этого. Столько лет не работала, привыкла, выработала какой-то свой ритм. Потом почти 2 года график два через два, и вот снова свобода.

Мы-таки решили переезжать, потому как хозяин замучил своей неопределенностью "продаю квартиру-не продаю квартиру". Все, теперь это не наша проблема, в следующие выходные переезжаем. Прямо скажем не сильно далеко - противоположный край дома.
Меня, конечно, бросает из крайности в крайность. То я хочу очень переехать, то страдаю, что у нас тут все так замечательно, а там непонятно будет. Съела этим Паше уже весь мозг.
Из хорошего: там будет мелкая 6,5 метровая кухня. Оказалось, я соскучилась по кухне - отдельному помещению. Студия - это замечательно, но кухни не хватает.

Делаю украшения. Не могу понять, куда двигаться дальше, то ли делать просто то, что мне самой в кайф, то ли все-таки ловить течения и настроения "покупателей". Например, купила на попробовать бусины в стиле Пандора. Собрала браслет, и не могу понять, нравится он мне или нет.

Оказывается, масленица уже в феврале. Здорово ) Значит, будут блины-икра-водка, все как всегда. Думали было поехать на дачу, там же даже обогреватель включить можно, но тут внезапно наступили холода и пришлось передумать. А так классно было бы )

Лытдыбр

Хозяин опять надумал продавать квартиру, но вроде как неспешно, но при этом уже вчера к нам приходили двое, которые даже не в курсе были, что это студия.
Наши строители дачи вернутся в апреле. Как же я надеюсь, что мысль о продаже квартиры уйдет из головы хозяина, и он даст нам спокойно пожить тут как минимум еще год.

За окном снег, и остро хочется кататься на коньках. А еще хочется солнца. А вот с весной я обойдусь пока как-нибудь, снега еще даже толком не было.

Вполне возможно, я - безработная. Хотя Паша говорит, раз трудовой на руках нет - значит, нет. Но неопределенность присутствует в полном объеме.

Написала для этого года список Дел, пора бы уже выходить из спячки и начать воплощать.
Не люблю тесты, но в этом очень классная картинка с маками )
Read more...Collapse )
Долгие выходные отключают режим дня и понимание дней недели. Бесконечные гости съели уже два больших штоллена, что выдерживались в холодильнике месяц, выпили весь Рождественский ликер, который столько же настаивался, и вообще сурово расправились с настойками.

Ночь - основное время жизни. Ложимся около 6 утра, встаем в 15. Недавно после гостей подумали, что надо бы сходить в магазин, приготовиться к следующим гостям. Встали, оделись, пошли. В магазине пусто - неудивительно, время было 5 утра.

Сегодня вспомнила об одном недоделанном рождественском деле - имбирный домик. Я их покупаю в икеа в разобранном стостоянии - собираю и украшаю. Только что закончила. Конечно же обожглась карамелью, обсыпала всю кухню разноцветными кондитерскими шариками, но результатом, как ни странно, довольна.

А вчера первый раз запекала целиком курицу, фаршированную черносливом, яблоком и оливками. Подумалось, что целая запеченная птица - это как суп из супницы. Надо срочно завести себе большой обеденный стол, сервиз и супницу. Буду делать званные обеды )

Новый 2012

Каждый год у меня меняется отношение к смскам про Новый Год. То мне кажется, что сделать рассылку всем-всем это здорово, и почему не все так делают, это же просто хорошее отношение к человеку. В другой раз мне кажется, что нужно просто отвечать, типа из вежливости, а самой писать - не хочу-не буду. В третий раз я вообще молчу на смс, читаю их скопом и не отношусь серьезно, если только они именно мне, а не рассылка. В этом году был третий вариант. Прошу прощения, если кого-то обидела, я всех-всех поздравляю с Новым Годом!
А у нас самих были очень тихие уютные посиделки на пятерых, потом еще плюс два. Я наготовила на как обычно, то есть человек на 12, столько съесть не смогли ) Утром сегодня Горец с Наташкой приехали к нам завтракать.
Поиграли в смешные игры, не обычные стратегии на 3 часа, а практически пати-игры. Игра в бумажки на лоб - хорошее продолжение прошлогодней традиции. Оказалось, загаданный Будда - это очень смешно. Что ни спроси, все "к тебе не относится". И ни одного нормального ответа. Бедная Му.
А вообще Новый год странный, но очень-очень неплохой.
Всех люблю, обнимаю и с Новым Годом! Пусть у вас получается именно так, как хочется.